верхний слой океана

Верхний слой океана тоски -
это волны  чарующей грусти.
Здесь свобода и счастье близки,
но, конечно, тоска не отпустит.

Я её, на законных правах,
как дельфин я всплываю для вдоха
и опять кувыркаюсь в волнах
под акулий и крабовый хохот.

Зачарованный этой игрой
не хочу выбираться на сушу,
потому, что сроднился с тоской,
потому, что бессовестно трушу.

Что покинув привычную грусть,
и плаксивых ныряльщиков стаю,
я свободой своей задохнусь
и медузой на пляже растаю.


Рецензии