Катрен 925

            Спокойно ждать мы приучаемся лишь
            тогда, когда нам уже нечего ждать.
                Мария фон Эбнер-Эшенбах

Он был нетерпелив (что с торопыги взять?),
Хотя он думал, что ведёт себя пристойно.
Лишь к старости он научился ждать спокойно,
Когда ему уж нечего, казалось, ждать.

                18.06.2016.


Рецензии