По крышам Минска блюз играл - не дождь

Минские зарисовки

По крышам Минска блюз играл - не дождь,
троллейбус уезжал в депо красиво.
Мы на балконе. Беленькой нальёшь,
себе, мне - белого. Спасибо...
Ты знаешь, Минск, мне кажется мостом,
иду, иду, по сторонам зеваю,
внизу река, за переездом - дом,
чей это дом, все время забываю,
и этот дом со всем его добром:
с семьёй и садом, с живностью, сараем,
однажды превращается в паром,
огни горят и музыка играет...
Я на мосту, а он внизу плывёт,
как чья-то жизнь большая- пребольшая...
А дождь идёт и пенит небосвод
дорогу новым жизням очищая..
Еще вина?
Да.
Летом хорошо...
Намного проще: лёд не нужно плавить.
Не спрашивай: ещё вина?  - Ещё!
Причалим вместе
в ночь июня,
в заводь.
2016


Рецензии