Память - дама чёрствая

ПАМЯТЬ – ДАМА ЧЁРСТВАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Память спрятаться не в силах,
Лёгкий звук её найдёт.
Ностальгия вновь в немилых
Дамах чёрствых прослывёт.
 
По кусочкам всё расставит
И припомнит что, зачем...
Сердце разум позабавит
И оставит вновь ни с чем.
 
Шорох платья, запах милой –
Всё припомнится тогда.
Память, – ты невыносима!
Не теряешься в годах...
 
Что-то лучше б заблудилось
Иль разбилось, как графин.
Лучше б сердце возродилось,
Что умолкло в карантин.

18 июня 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии