Правда и ложь!

ПРАВДА ПО СВЕТУ ХОДИЛА,
С ЛЮДЬМИ О СЕБЕ ГОВОРИЛА ...
ПЫТАЛАСЬ ВСЁ О СЕБЕ РАССКАЗАТЬ,
НО НЕ СТАРАЛАСЬ СЕБЯ НАВЯЗАТЬ!

ЛОЖЬ, ИСПОДТИШКА ЗА ПРАВДОЙ СЛЕДИЛА,
ЛОЖЬ, ЛЮДЕЙ ЛЕСТЬЮ К СЕБЕ МАНИЛА ...
ПРАВДУ СТАРАЛАСЬ, КАК МОГЛА ОБОЛГАТЬ,
ЛЮДЯМ ЗАВИСТЬ И НЕНАВИСТЬ УМЕЛА ВНУШАТЬ!

ПРАВДА ЛЮДЯМ СЕРДЦЕ СВОЁ ДАРИЛА,
ДУШЕВНЫЕ РЕЧИ ИМ ГОВОРИЛА ...
ПРАВДА ЛЬСТИВЫХ И ПОДЛЫХ СЛОВ НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ,
ПОДЛОСТЬ,ПРЕДАТЕЛЬСТВО - НЕ ХОТЕЛА ПРИНЯТЬ!

ЛОЖЬ ПОДЛО ПРАВДУ ВСЮ ИСКАЗИЛА ...
ЛОЖЬ ГРЯЗЬЮ ПРЕДАТЕЛЬСКИ ПРАВДУ ОБЛИЛА,
ЛОЖЬ УПИВАЛАСЬ НАД ПРАВДОЙ ПРЕВОСХОДСТВОМ СВОИМ,
В ЛЬСТИВЫХ СЛОВАХ РИСОВАЛА ЛЮДЯМ ВСЕМ - МИР!

ПРАВДА ПРЯМОЮ ДОРОГОЮ ШЛА ...
ПРАВДА ЛЬСТИТЬ И ЛГАТЬ НЕ МОГЛА...
ЛОЖЬ ЗАКОУЛКАМИ ВЕЧНО БРОДИЛА ...
У ЛЖИ БЫЛА СИЛЬНАЯ, ЛЬСТИВАЯ СИЛА!


Рецензии