Улов

                на «Русская» (Георгий Мёд)
                http://www.stihi.ru/2014/01/21/16

                Многозначительная пустота... Спасибо!
                Элла Нестерик   




Многозначительно молчать
Мне можно. В меру.
Сыночка молит Божья Мать,
Чтоб дал нам веру...
Не знали вы? И я не знал
Когда-то тоже,
Кто нас спасёт.
Кто нас спасал...
Помилуй, Боже!


 
                Многозначительно опять))
                Элла Нестерик

 


С вами ж нам не безразлично,
Как заполнить пустоту?
Девы, платьем необычным
Покрывая наготу,

Веселеют. И поэты,
Видя это, новых слов
Ищут: "Щедрый Боже, где Ты
Уготовил нам улов?" )



                Да, Боже - щедрый,
                Безусловно.
                И уготовил что-то,
                Это да.
                Кое-когда
                И кое-где.
                Вот только что?
                По дну ль лететь?
                Тонуть на высоте?
                Улов ли это?
                Иль опять ловушка?
                Не разглядеть в кромешной пустоте))

                Элла Нестерик   


"Кромешный" значит "кроме Бога".
Страшнее нет кромешной тьмы.
В ней оказаться можем мы —
Жизнь книзу кренится полого.

По полотну её блуждаем,
Соблазны краем обходя.
Они ж упорствуют, гудя,
И иногда, ответив "да" им,

Себе позволив соскользнуть
Сквозь совести барьер железный
На путь неправедный, нетрезвый,
Мы взбаламучиваем муть

Греха древнейших отложений,
Глубок и смраден скорбный ил;
И, как бы строго ни хранил
Души покой, мне извержений

Ужасной магмы не минуть,
Коль тьмы кромешной не покину.
Ужель милей кривая круть?
К Христу прильнув, зла штурм отрину!

http://www.stihi.ru/2016/01/06/10055


 
                Опять значения...
                Как важно все означить,
                Определить...
                А как же пустота?
                Ее поистине душа живая
                И девственная красота?

                Элла Нестерик
   

Явления, что близки к знанья краю...
Подобны вы пустыни миражу.
Когда вас с Божьей помощью познаю,
Друзьям за чаем честно расскажу. )



И вдруг... я понимаю: лепет наш
Ты слышишь, с кроткою слезою,
Сквозь все нагроможденья злостных краж
Из-за межи, проложенной Тобою.

Ты время создал — я же в нём живу,
Расположивши жизнь в Твоём пространстве
Своею волей. Я Тебя зову
Не раньше, чем из трудных странствий

Я вынесу уверенность в Твоём
Существованьи. Ты же — не торопишь.
Просторен Твой для игр свободных дом,
Богат набор уроков и урочищ.

Ты учишь красотой и пустотой,
И ужасом осознанных ошибок,
И ускользаньем выловленных рыбок...
Ты Бог... Неизглаголанный... Живой...



                Я в ступоре, - читаю и читаю, постичь не в силах монолог,
                но я уверена, я знаю, что мне поможет выжить Бог...
                Гуськова Надежда Витальевна


Он приходил...   
И с нами сотворил
Благое нечто.
И поскольку живы —
Пускай по-прежнему мы злы и горделивы —
На что-то доброе теперь нам хватит сил... 
 







.


Рецензии