Славяне

Жили-были, не тужили
вдоль артерий из воды,
с духами земли дружили,
средь природной красоты

Любовались звёздным небом,
в час полночной темноты,
в мыслях думали о вечном,
свято верили в мечты

С Родом говорили просто,
не канючили наград,
в старших чтили слово,
знали, мудрость это клад

Лес кормил людей дарами,
воды рек давали снедь,
диалог вели с богами,
и спина не знала плеть

А когда беда ордою,
приходила из степей,
правом выданным судьбою,
гнали прочь лихих гостей

Знали праздников утеху,
грелись у тепла костров,
было много места смеху,
и не знали докторов

Как подарок Рода, дети,
счастье, с гомоном в лесу,
их учили ставить сети,
и выслеживать лису

Так и жили, не тужили
не топили горе в чане,
а свободу вдоволь пили,
наши прадеды, славяне


июнь,2016


Рецензии
Отлично сказано про род славянский. Только сейчас я смотрю забыли кто мы и что мы, а жаль. Им бы вспомнить да сложить оружие в землю и выпить свободы жбан. Полезнее было бы.

Михаил Кюрчевский 2   21.06.2016 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Михаил!

Николай Решетов   21.06.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.