Я не хороший

Пустая клетка стен чужой квартиры,
Безкнижные полки, наспех недопротертая пыль,
На кухне шкафов разверзнутые створы,
В каком-то просыпана беда-примета-сiль.
Разбросаны по комнате пустые мебельные места
С отличающимся цветом напольного покрытия,
Квартира-блиндаж, вчера здесь была война.
Никто не спасся. Души вознеслись из укрытия.

Перемолотые остатки сухих цветов,
Которые так жадно стремились пахнуть тобой,
От детских рисунков покореженный рамок остов,
Как скелет, переломанный неотвратимой судьбой.
Окна с отраженными семейными вечерами,
Твоим тихим дыханьем пропитанные обои.
Здесь вчера шли бои, стреляли разрывными словами,
Искореженные сердца истекали просроченной любовью.

Нарисованные сердца на запотевших ванных зеркалах,
Там, где я любил оставлять тебе утренние записки,
Разбитые мечты в наполовину пустых бокалах,
Там, где больше слез, чем благородного виски.
Щетина на лице, которую ты так ненавидела,
Мятая рубашка, пиджак сигаретами пропахший,
Хорошо, что ты меня таким уже не увидела.
Я не хороший. Я не твой. Я Ангел падший.


Рецензии