Я сижу на берегу...

До краев  земная чаша,
Жаль,  не стала круговой…
Утром нет дороже часа
У воды царит покой.

Поплавок- вдали лодчонка
Над ней пара удилищ…
Наблюдаю увлеченно
И твержу: - Карась, ловись!

Точит  лезвия осока,
Стрекозы блестит крыло…
Солнце встало на востоке
Гонит летнее тепло .

Мне привычная картина:
- Утро - это тишина!
Не идет еще скотина
Сельский мир во власти сна.

Я поклевку караулю,
Я сижу на берегу...
Пень мне служит вместо стула
В лодке тесно рыбаку.

Фото Володи Тюрина


Рецензии