О цветах

Я посадила в дом цветы,
Внесла частицу красоты
И вот теперь они цветут,
Неся и радость, и уют,

Цветут, когда осенний день
И за окном нет солнца, тень,
Цветут весной особо вновь,
Как в благодарность, всю любовь

Свою навеки подарив…
Мир вдохновения открыв…
И с них теперь легко стихи
Писать, как будто в сто стихий

Объединяя жизнь цветов,
В движенье разных городов
И разных судеб также, есть
У всех немало и не счесть

Таких цветов, что больше нет…
Что просыпаются в рассвет
И знают мысли и мечты…
Такие разные цветы,

Такие яркие, как дни,
Их каждый бережно хранит,
Кто в доме верит и живёт
И поливать не устаёт,

Лечить, когда они больны.
Дарить побольше тишины,
И, как детей, оберегать,
Чтоб им хотелось создавать

Взамен нам только лишь уют,
Цветы ведь часто отдают
Поток энергий жизни.. И
Так хорошо, когда они

Как талисманы, как друзья,
А без друзей нам жить нельзя,
Как невозможно жить без звёзд
В небесной полночи… Мир роз,

Других цветов – он чист и свеж,
Как время счастья и надежд,
Он воплощает жизнь и свет,
И ничего прекрасней нет,

Чем жить, и зёрна доброты
Взрастить, как будто бы цветы,
И ждать, пока взойдут они,
Проходят месяцы и дни…

Так много есть лесов, полей,
Но нет другого на земле,
Как рядом, сада из цветов,
Не пожалеем им всех слов,

Не пожалеем комплимент,
Пусть им запомнится момент,
Они, как люди, ждут тепла,
Хоть их душа в сто раз светла!


Рецензии