Две

Уязвленное самолюбие.
Душа кошкой залижет рану.
И зачем тебя приголубила?
И зачем в твою  шкуру драную

Влезть пыталась? Тяжелый крест-
Перемена личин и мест.
«Встань на место моё, пойми»-
Говорил. Я: «Весь мир обойди,

Не найдешь такую, как я.
Нет таких, теперь больше нет.
Две нас было… Сестра моя
Обессмертила  минарет.

Там, от самой святой любви
У подножья его в крови
Её видели». Он мне: «Нет,
Смерть глупа». Вот и весь ответ

Я люблю тебя, как себя
Перечту теперь про себя
Эти строчки. Стыдно и горько,
Что остались они и только.


Рецензии