Почему?

Почему люди не улыбаются?
Почему школьники ходят с грустными лицами?
Может быть, людям больше не хочется
Так безудержно веселиться.

А дорога всем только на виселицу
Со своими суицидальными мыслями.
Мы, наверное, все попали в матрицу.
По мордашкам текут слёзы каплями.

Дети курят, стреляют сиги прохожим всем.
Допивают энергетики в падиках.
Взрослые в этом не видят проблемы всём.
Все помешаны на глупых фанатиках.

В Бога больше не верят родители
Под одеялом не спят с фонариком.
Все зато в мире нашем мыслители,
Жаль, отдают свои деньги бл**ям.

Мы перепрыгнули главных грешников..
Не говорим о проблемах каждого.
Не понимаем чудес и мятежников,
А о поддержке не думали близкого.

Мы не посадим на планете и дерева.
Мы не поделимся с другом тайнами.
Когда же мы сбросим с личиков марево?
Когда мы поделимся с миром знаниями?

Зачем же мы любим людей скандалами?
Зачем оставляем собак на улицах?
Зачем поздравляем друзей цитатами?
Зачем же мы врем о своих начальниках?


Рецензии