Мысли бесятся вихрями смелыми...

Мысли бесятся вихрями смелыми.
На глазах все теории рушатся.
Рядом люди со спинами белыми.
С ними души на вертеле сушатся.

И поныне, Закат, с красной проседью,
Погружает нас в тайны небесные.
Не жалея, без  памяти, бросить бы,
В полумраке, идеи бесчестные.

Пусть кричат  Уцелевшие Смертные:
«Жив? Так радуйся мякишу хлебному!».
Прожигая  богатства заветные,
Доверяю ответу служебному.

Мысли бесятся вихрями смелыми.
На глазах все теории рушатся.
Рядом люди со спинами белыми.
Рядом души на вертеле сушатся…


Рецензии