Утренняя мелодия

Под балконом,на рассвете,
Скрипач играл сонет любимой...
Как прекрасны звуки этой
Мелодии неповторимой!..

Играл,полуприкрыв глаза
И на секунду показалось,
Что на щеке блестит слеза...
Но что слеза?..Такая малость...

К себе он скрипку прижимал...
Держал так бережно и нежно,
Как-будто женщину ласкал-
Так вожделённо-неудержно...

И яркою заря была,
Природу к жизни побуждая...
И плавно музыка плыла,
Прекрасной силой поражая...

Душа взлетала до небес,
В глубины моря опускалась!..
Казалось-мир вокруг исчез!..
Лишь сердце...Сердце волновалось...

И в этой ранней тишине
Звучала музыка так нежно,
Что в поднебесной вышине
Любовь лилась волной безбрежной!..

Под балконом,на рассвете,
Скрипач играл сонет любимой...


Рецензии
Сердце волновалось, читая Ваше стихотворение, Вячеслав!
Спасибо!

Ирина Щёголева-Экштут   19.06.2016 05:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!.. У этого стиха - своя история!))) Рад, что понравилось! С поклоном, В.Ч.

Вячеслав Черноводский   19.06.2016 17:47   Заявить о нарушении