Письмо наставление тени

Людская масса, как правило, организм неразумный,
              Всегда ведомый...
Это словно субъект очень резвый и шумный,
      На любую пакость готовый.

Не раскрыть тайну жизни? Согласен,
Хоть и мы с этим, скалясь, спорим,
Но тому не понять, как сей мир, всё же в целом, прекрасен,
Кто не был тет а тет с горами и морем.

Вон- всем впаривают рекламу хорошей жизни,
Жаль одно, что владелец отелей от инсульта скончался,
Долг отдав как семье, так Отчизне...
Этой жизнью , видать, до черты накачался.

Я бы призвал к бескровной революции в сознание,
Но и она приведёт к потокам крови,
Социум требует жертву всегда на заклание...
Это данность, и не слышно дыхания нови.

Зависимости, обязанности, долги,...
Образ врага, опасность. Что ещё может там государство?
Эта хрень бесконечной словесной пурги,
И... конечно пилюля. Ведь нужно лекарство.

Такова судьба человеков, быть поделёнными на группки, стаи.
Ну кто же мощней?
А ведь жизнь индивидуума тает
В суматохе навязанных кем-то нам дней.

Здесь море, мой друг, светит солнце,
А всё остальное я послал туда, куда обычно не попадают его лучи,
Нет желания зреть на мир сквозь оконце
О котором нам шепчет ведущий, порою кричит.


Рецензии