Утро

Через окно спокойная листва
И неба опрокинутая чаша.
Стоят покорно старые дома,
В себя вмещая все проблемы наши.

Не ропщут,терпеливы,просто ждут,
Как лошади, верны покаместь живы.
Хранят нас от беды,от пересуд,
Задумчивы,тихи и молчаливы.

Не рано.И,хоть солнце высоко,
Но кое-где еще длиннеют тени.
Воркует голубь где-то далеко.
Зовет очнуться от субботней лени.

Не помогает.Сонный городок
Не может иль не хочет просыпаться.
Листве,подставив спину,ветерок
Дает ей на себе пока качаться.

Пустынны улицы и редко кто пройдет,
Так,для разминки,строг и озабочен
Тем,что имел,и тем,что не сберег.
А тени все короче,все короче.


Рецензии