Склонил кротко месяц голову

Склонил кротко месяц голову,
Профиль иноческий строг.
Смотрит он теперь по- новому
На мир скорбей и тревог.

Тиха келья поднебесная,
Серебристый льется свет.
Поверяет ночь чудесная
Сердцу трепетный завет.

Только ветер остывающий
Ещё бродит по земле .
Бледный месяц созерцающий,
Осветил дорогу мне.
                18.06.2016.


Рецензии