Английский завтрак

Английский завтрак — нотки бергамота
в воде с колодца — сладость облаков
моя тревога смутно-безотчетна,
как все инстинкты с глубины веков.
И толи сон,( где радость от полета
иллюзия, туманный сонм интриг, 
где вкус и цвет такой, как любит кто-то...
кто в тени свет вернул на краткий миг),
былое вырвал из сгоревших клеток
по памяти провел: — еще разряд...
да, так что птицы послетали с веток
от крика моего и наугад
в кромешной тьме неслись в проемы окон
и разбудили стуком всех людей.
Да сон конечно. Дождь по водостокам
в реальности оправданной моей...
(но на столе, любимый, с бергамотом,
две чашки и испитая твоя,
ты приходил, сидел вполоборота)...
пока проснуться пробовала я...


Рецензии