В чём слабость женщины?

«В чём слабость женщины?» - Вы спросите меня.
И улыбнётесь, будто не всерьёз.
Возможно, преданность в душе давно храня,
Она всегда своих стыдится слёз.

С лихвой достанет свежий, чистый лист,
Билет к безумию возьмёт в один конец,
Станцует со свободой нежно твист,
Признается – любовь всему венец!
Сожмёт в ладонях хрупкую мечту.
Проверит, не горит ли в сердце свет.
Шепнёт: «Вы знаете, я Вам себя прочту!
Я буду ждать и год, и сотни лет…»
Отдаст себя, без всякого «Прости».
Неловко поцелует и уйдёт.
А в комнате увядшие цветы,
Мелодия из трёх похожих нот…

Вы удивлённо спросите в ответ:
«Так всё же, в чём же женщина слаба?!»
Я Вам отвечу, это не секрет!
Слаба лишь в том, что женщина она!


Рецензии