Клёны шумят

Штормит за окном – кроны клёнов
Бушуют, вздымаясь, валами,
И в этой пучине зелёной
Мятутся, сплетаясь клубам,

И реют по ветру, как флаги,
Могучие ветви с листвою
И делятся ветром на фланги,
Склоняются перед грозою.

И гибок их стан и послушен
Стремлению каждому ветра.
Волнуются листья, как души,
Их шелест – мне шёпот приветный.

18.06.16


Рецензии