Милушка-родимушка колдовские очи

Милушка-родимушка – колдовские очи.
Пахнет лето красное скошенной травой.
По тебе тоскую я дни и чёрны ночи,
Мне печаль подруженька, друг мне домовой.
 
По каким дороженькам ножки ходят-бродят,
И какими песнями тешится душа?
Кто тебя, желанную, от меня уводит?
Мне без ласки девичьей тяжело дышать.

Кто целует, лапушка, крепко обнимая?
С кем любовь сердечную делишь пополам?
Ты живёшь за далями, обо мне не зная,
Потому не встретиться летней зорькой нам.


Рецензии