Во Упокоение Усопшим! Во Спасение Души!

   & Поминовение

Жизнь течёт свой ритм не замедляя
Утро, День, Закат в вечерней мгле…
Срок приходит – Люди Умирают....
И усопших предают Земле.

Мненье есть: «Ушедшие не имут
Сраму, им, мол всё теперь равно»
Но негоже, если на могилку
Никогда, никто к ним не придёт:

Укрепить оградку, крест поправить,
Вырвать с корнем сорную траву,
Свечку в церкви Богу не поставить,
И за «Упокой» не помянуть.

Милостыню дай тому, кто просит,
В храм приди, молебен закажи:
Во Упокоение усопшим…
Во Спасенье собственной Души.

      &   &   &

      Ах! Берёзы!
         ...... Родные Бёрёзы...

      В Вас - Российской
      ......... Души - Чистота

      Вы! В молитвах -
               Роняете слёзы

      Наклонившись!
            К подножью - Креста....

          &   &   &

  & Жизни хрупкое стекло

Наша жизнь! Как хрупкое стекло –
Всё непредсказуемо и зыбко….
Суетимся Планов – громадьё,
Но своей Души не слышим крика.

А Душа то плачет, то поёт.
В сердце наше дверцу ищет, бьётся,
То надрывом скрипки обожжёт,
То ночным кошмаром отзовётся.

К совести прислушайся  своей,
Ощущая  - всю свою порочность,
Попроси прощенья у людей
И у Бога. Он услышит точно.

Воспарившей, к вечности Душе,
Ничего не надобно земного,
В Судный день - пред Господом ответ
Каждому придётся Безусловно.
    &    &    &

    ***Рецензия на «Во Упокоение Усопшим! Во Спасение Души!»
                (Алевтина Хрулева)
***
Аленушка! Спасибо за стихи, Обнимаю Родная за трепетность строк....
***
Ах, берёзки, русские берёзки,
Сколько в вас росистой чистоты?
В летний день ведут сюда дорожки,
У подножья.... памятью кресты!
***
Вечной болью на родных могилах,
Средь погостной вязкой тишины.
Всем ушедшим, дорогим и милым
Вы в печали склоните листы!
***
Помолчу, слова здесь будут лишни
Проглочу слезу и соль пути!
Помолюсь о памяти,
Всевышний:-
Упокой их души и прости.
***
Тамара Бабушкина   18.06.2016 20:54 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.