А камни ведь тоже бывают живые...

А камни ведь тоже бывают живые,
Только чаще молчат.
Их умывают дожди проливные,
Кормят, поят.
А что, если камни в звездные дали
Смотрят и ждут,
Пока среди будней и всеобщей печали
Их просто поймут?
Пока их, заметив в траве, отогреет
Дружеский взгляд,
Тогда они выпрямят спины и станут смелее,
И покажут дорогу назад...
Тропинку укажут лишь верному другу,
Что в сказку ведет.
И камень старейший, взяв друга за руку,
Сам тропой его той поведет.
И там ты увидишь несметные дали
Волшебных миров,
И там вспомнишь ты как навеки теряли
Всю веру и кров
Волшебники, маги, дриады и эльфы,
И прочий забытый народ,
Что нынче лишь только в балладах и песнях
Старинных живет.
Забыты те битвы, победы, отвага
И честь, что прошла сквозь века.
Историю эту сохранила бумага
Пустая пока.
Потом, через тысячу лет, может статься,
Какой-то безумный поэт,
Повертит бумагу в тоненьких пальцах
И выпустит в свет
Всю мощь нерассказанных этих историй,
Забытых чудес,
Которые ныне лишь камни припомнят
Под сенью небес.
А камни ведь тоже бывают живые,
Только чаще все ждут.
Но раз их услышишь - воскреснут из пыли
И в лету уже не уйдут.


Рецензии