Я -лишь сейчас

Лишь настоящее во мне:
Я - миг,  слой тонкий амальгамы
И отраженье прошлых дней
Во мне - лишь отзвук пошлой драмы...

Я - зеркало. Во мне финал
Дрожит пророчеством Кассандры -
Судьба! И есть ли в том вина
Что я - лишь кадр - в сейчас - меж кадров?

Я - лишь "сейчас". То что прошло
Тому, что будет, корчит рожи,
Минувшее во мне - не зло,
А зло грядущего ведь тоже

Прошедшим станет, сквозь меня
Шагнув туда, где безвозвратно,
Как в  вихре чёрного огня,
Сгорают имена и даты...

Улыбка будущего - ложь!
Я  исчезаю, разлетаясь,
Теперь я лишь осколков дождь,
Лоскутьев амальгамы стая...
.
24.05-18.06 2016


Рецензии