Затисканный пятак

Нарисовала... На моём лице улыбку...
Своей походкой...Лёгкой от бедра...
Идёшь по стёжке... Ты дюже зыбкой...
Есть в жизни правила...Ты в ней игра...
На твою милость -не претендую...
Хоть и горят ... Зелёные глаза...
Как вишенка в бокале ты играешь...
Но мне с тобой, увы никак нельзя...
 
 
Сегодня может...Я немного и тоскую...
А ты готова... Мне причинить добро...
Да слышу я... Твою мелодию нагую...
Мне блюз с висков- снимает серебро...
Лучше погрущу...О жизни бренной...
Всегда в ней нам... Как то всё не так...
Мне не хотелось бы...По пустому ...
Менять купюры на затисканный пятак...
 
Мятежно... Надомною тучи кружат...
Ведь я люблю летнюю грозу...
С лица ливнем... Грехи пусть смоет...
С ветром я по-новой" за дружу"...
Мы с ним похожи- он не ноет...
В скалах,то в морях, а то в степи...
Он мне на ухо... Я в загривок...
Шепну:" Дружище- это жизнь! Терпи!"
 
Он смыслом правды ...Паруса наполнит...
Снова нас дорога позовёт...
Бродяга в жизни... Зла не помнит...
И когда нужно...Без слов поймёт...
Растратим в ноль...Души сомненья...
Поправлю ...Что как бы в ней не так...
Не стану лишь менять...Любовь в сердце...
Любовь в сердце...На затисканный пятак...


Рецензии