интернациональный

~~~~~~
Чего ты хочешь,  вот только честно
Ну если я такая уж невежда
И не цитирую тобой любимого Франческа
Петрарка? Навiщо ця безглузда сварка?
Я не така i край i крапка.

Ты каждый вечер вдохновенно
Рассказываешь о Палермо
О Вегасе,  Париже,  Нице
О всякой прочей загранице
Я ни черта не понимая
Вдыхаю, медленно считаю
Хвилини до кiнця розмови
I мружу очi, суплю брови...

Ты не выносишь невниманья
Трясешь за плечи театрально
Кричишь - " Плебей, простолюдинка!
 Як взагалi  могла ти жiнка,
Не зрозумiть цього дарунку?
Вiд  долi вищого гатунку"

Ты говоришь так смело, колко
Остервенело ( слишком громко))
Что на моем святынном месте
Для каждой оказаться лестно
 Що за тобою черга стане
З найрозумнiших молодих
Але як завжди на останок
На милiсть змiнюэш свiй гнiв

Чего ты хочешь не понятно
Чтоб стала я невероятной
Другой,  заоблачной, воздушной
Чтоб вместо щей,  икра и суши?
Чтоб я была приманкой прессы
А не домашней поэтессой

Навiщо ж ти приходиш милый
Такий розумний i смiливий
Пiд мой сходинки що ночi?
Зачем мне голову морочишь?

Сама тебе отвечу,  слушай
Ни на одном отрезке суши
Ты не найдешь такую дуру
Чтоб слушала весь этот бред
О твоей сложности натуры
 
Такой вот простенький ответ!)

Нина Шейна. 10.02.2016


Рецензии
Сложна натура.жизнь проста.
Стихи поэт вложил в уста.
Ответ, ну просто красота.
В мечтах присутня высота.
))
Счастья!

Николай Шу   03.08.2016 15:22     Заявить о нарушении
Спааасибо очень замечательный и оригинальный отзыв! !!!
Счастья и вам!

Нина Шейна   04.08.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.