Разговор в купе

Поезд из Москвы до Сочи споро
Шёл на юг,везя всех "за бугор"
И в купе,за чаем,очень скоро
Возникает тихий разговор.
      Говорят о том,кого что гложет,
      И помочь советом норовят,
      А одна из женщин,что - моложе,
      О любви своей,потупив взгляд
Говорила сбивчиво и долго,
Сетуя на грешницу-судьбу:
О мужьях,в которых мало толку,
О любви,на пять минут в году,
      Как влюбилась,с первого же взгляда
      И любила,позабыв про всех.
      "Новый русский",парень был,что надо,
      И у женщин он имел успех.
Только счастье было так непрочно
И союз,дрожащим,как туман:
Он ушёл,не обернувшись,ночью,
Вскоре раззвонив всем про обман.
    
Трудно вам,простите,понимаю,
Только просто надо всё забыть...
Вычеркнуть из памяти,я знаю
Нелегко,коль крепко полюбить.
    
Да и человек ли в самом деле
Тот,кто вас,придя,околдовал?
Стал вам близким через две недели,
Месяц с вами прожил и удрал?
    
Жизни широка у вас дорога,
Молоды вы,хороши  собой,
Верьте людям,будьте недотрогой,
Тогда будете обласканы судьбой.
      И любовь нахлынет,словно море,
      Чувства захлестнут,как океан:
      Надо верить в счастье, забыть горе,
      Время - лекарь,что сотрёт и ваш обман.
         


Рецензии
Интересная история и хорошо написаная!

Только я бы "Вы - красивы,молоды собой" заменил на, например,
Вы юны и хороши собой. Молоды собой не говорят.

Андреи Межеричер   21.11.2016 21:54     Заявить о нарушении
Андрей,спасибо за подсказку,изменения в стих внёс,согласно ваших рекомендаций.С уважением.

Анатолий Остапишин   04.12.2016 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.