Хронический прогноз

Ничтожны и беспечны наши сны,
Бестрепетны и романтичны грезы.
Изнанка времени спасла от кривизны,
Запретный импульс скрылся от угрозы.
Прилив Вселенной разъедает пустоту,
Подлунная надеется на Бога.
Стремленье каждого преодолеть черту,
Обуздано и стережётся строго.
Хроническая паника в глазах
Даёт задуматься над искренностью цели.
Не выражая покаяния в слезах,
Добить полемику, которую задели.
Бессилие и робость не простить,
На пререканья с Демоном нет власти.
Не стоит тех о помощи просить,
Чьи души разрываются на части.
Не позавидуешь терпенью моему,
Готовности прощать им всё на свете:
Обманывать, не чувствуя вину,
Не разговаривать и всё держать в секрете.
От неопределённости в любви
Рассеялись чарующие мифы.
Мой парусник страстей смелей плыви
Навстречу будущему, огибая рифы.
С единственной, которая поймёт меня
И будет слепо верить без остатка,
Любви коснёмся зрелой от огня,
Бушующей, манящей, очень сладкой.
Готов оберегать от всех невзгод
Свою возлюбленную, прикрывая телом.
Для каждой трудности судьбы найти подход,
Доказывать не языком, а делом.
Работать, не жалея, на износ
И медленно подняться на вершину.
Такой я делаю хронический прогноз –
Последний штрих, окончивший картину…


Рецензии