Бабушка

«День прошёл и, слава богу,
завтра будет новый день», –
в память врезавшийся слоган
старых русских деревень.

Помню, бабушка крестилась
так привычно перед сном,
и лицо её светилось,
как в окладе золотом. –

Чуть потрескивало масло
на лампадном фитильке.
… Тихо бабушка угасла
под иконой в уголке.

«Жизнь прошла и, слава богу…»,
прошептала, уходя.
Отнеслась судьба к ней строго –
три войны и три вождя;

нажила: за образами
похоронки – сын и муж,
да в саду – с её слезами –
пара непросохших луж.


Рецензии
Спасибо за сердечность!
С теплом.

Васютинская Галина   04.07.2016 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо им...

Олег Битцин   04.07.2016 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.