А без головы вы...

«Если ничего не знал ты о своём рождении,
Что ты можешь знать о смерти в нездоровом рвении
Всё на свете выведать?» - спросил меня в Пекине
Моложавый горожанин. При хорошей мине

Трудно быть невежливым, и я сказал в ответ,
Рот раздвинув до ушей: «Когда ответа нет,
Остаётся улыбаться так, как это я
Делаю с большой охотой, счастья не тая,
Что вопрос был задан не кому-нибудь, а мне,
Потому что не терпелось с вами наравне
Ничего не знать о том, что умным знать не след».

…Вот и вы нести сподобьтесь полоумный бред,
Если спросят, почему в здоровом теле вы,
Ибо сглаз не даст сносить вам здравой головы,
А без головы вы, как ничто без ничего,
И немного больше, но об этом - как о том.


Рецензии