Твое вечное солнце

1.
Не видя больше света
В разрезах потускневших глаз,
Ты не найдешь спасенья в них сейчас.
И в гуще мутных ликов,
Пришедших из других времен.
Ты не способен вспомнить их имен.

Твои мысли взлетают стремительно ввысь,
Но твой разум прикован к скале.
Ты почти заглянул за небесный карниз,
Но твой луч затерялся во мгле.

Твое вечное солнце
Окропил сивый пес.
Потускневшее солнце
Поржавело от слез.
Твое грустное солнце.

2.
Уже не лечит время,
Не лечит секс, и алкоголь
Не исцелит похмельем эту боль.
Души сомкнулись поры -
Все то, что грело до сих пор,
Покрылось инеем холодных гор.

И неважно, что где-то есть кто-то один,
Кто был частью твоего естества.
Силуэт его стерся в рядах плотных спин,
Его имя – пустые слова.

Твое вечное солнце
Осквернил серый пес.
Потускневшее солнце
Поржавело от слез.
Твое грустное солнце.

3.
Твое сердце взрывается тысячей стрел,
Устремляясь в бездыханный мир.
Твоя кровь, растворив плиты выцветших стен,
Наполняет холодный эфир.

Твоей песнею солнца.
Твоей песнею солнца…

Твое вечное солнце.
Твое нежное солнце.
Твое милое солнце.
Твое славное солнце.
Твое слабое солнце.
Твое мертвое солнце.


Рецензии