***

Море нахмурилось, над чёрной водой
буревестник парил на ветру.
Но на небе не тучи, луна ярко сияла,
отражение ломалось волной.

Звёзды словно погасли,
отвернулись в ту ночь,
отказались пролить они свет.
на дряблое судно, что возвращается в порт.
Дай бог в шторм ему уцелеть.

В бухте новый маяк, пронзая лучом
влажный воздух, что тяжёл как кисель,
говорил морякам, что тут плавать опасно.
Частоколом из скал крыта мель.

Припозднился рыбак, задержался в азарте,
под завязку он крабом набит.
А до бухты каких то 2 мили осталось,
и ничего что морских!

Дизел рычал, ручка хода
утоплена за полных вперёд.
как люльку с младенцем судно качало,
Шторм в затылок дышал, близок срок.

Маяк в секунду скрылся в гуще,
тумана что окутал вдруг,
и судно, и его, и берег,
сам свет сумел в нём утонуть.

И тут спасение, на горизонте, в далеке,
увидел судно боцман, штурман подал влево,
Там берег!Там порт!Курс на судно, скорее!
ещё мальца- и ступим по земле.

Приблизившись один матрос заметил,
Что за бред?! 
корабль мачтовый,
таких уж нет на свете,
откуда он нашей то воде?

Не знаю-капитан ответил-,
но где корабль там и глубина,
маяк пропал, а так мы мель проскочим,
хоть мачтовый хоть крейсер-мне до фени ,
но явно на волнах эта херня.

Шторм нагонял, вода стала нефтью,
хлестал ливневых дождь.
"Ходу прибавьте!-да уже мощи нету,
В бак виски долейте,
Он прибавит узлов!!

Корабль всё ближе, вот уже разглядеть
можно было табличку в носу!
Что то на англицком! Откуда он здесь!
Ни души не видать на борту.

Виски в дизель пошёл, зарычал старичок,
Подгоняли и волны буксир,
тут корабль исчез, с ним и туман,
пред матросами словно из под земли
Камень острый как бритва возник.


Рецензии