Города - мегаполисы - тюрьмы

В городах не видны горизонты.
Тусклый взгляд упирается в стены.
Мегаполисов  вечные пробки –
Ядовитые, мёртвые вены.

В городах не увидеть закатов.
В городах не увидеть восходов.
В городах закопченное небо.
В городах погибает Природа.

В городах – мегаполисах смерти
Погибают безропотно души.
Покупаются и продаются
Жизни, судьбы… А люди смеются.

Города – беспощадные джунгли,
Города – бесконечные стройки.
Небоскребы, дворцы – для богатых.
Бедноте – шалаши и помойки.

Города – добровольные тюрьмы,
Саркофаги, зловонные трюмы.
Мы бездушней и злей год от года.
Мы дерзки, лицемерны, угрюмы.

В городах по безумным законам
Мы сбиваемся в злобные стаи,
Посылая друг другу проклятья,
Ненавидя, весь мир проклиная.

Города – полигоны насилия.
Города – наших душ казематы.
Мы изгои, рабы, гладиаторы,
Мы тельца золотого солдаты.

Города – средоточье отбросов.
Города –  наших судеб проклятье.
Города – эпицентры распада.
Города – человека распятья.

Мегаполисы – стон подземелий,
Населенных погибшими душами.
Мегаполисы – душ эшафоты.
Мегаполисы будут разрушены.


Рецензии