Не из дешевых прейскурант

Как архитекторы ракет,
Пренебрегаете делами
Земными. Их в природе нет,
А Космос дышит не стихами.

Пусть человек внизу скулит,
Вымаливает социалку.
Лоб у ракетчиков сердит,
А деньги убегают в свалку.

Не из дешевых прейскурант –
Гонять в космические дали.
Взорвал ракету лейтенант,
СМИ заявили, что не ждали.

Бюджет верстать – не  хо-хо-хо.
Чтоб всем хватало без утайки,
Пренебрегать пришлось стихом,
Придумывать народу байки.

Поднаторели в этом СМИ –
Стиль не меняется с годами.
Не хочешь слушать их, усни,
Лежи меж небом и котами.

Вмиг разумение придёт,
В истерике не будешь биться.
При случае зайди в приход,
Чтоб о Великом помолиться.

Получится?! Сомнений нет.
Мы пережили не такое.
Творит - не трудится - поэт.
Оставьте милого в покое.

18.06.2016, Санкт-Петербург


Рецензии