Простые, человеческие мысли

Нет ничего драгоценнее и дороже в жизни человека, чем здравомыслие, ибо это самое большое богатство его души для жизни вечной и человечной, основа которой зиждется на простых человеческих мыслях, составляющих правила доброй совести.


ПРОСТЫЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ МЫСЛИ

Простые, человеческие мысли,
Как часто, нам их всем, не достаёт;
На паутинке времени, росой они повисли,
В тумане утреннем их Солнце подаёт;

Простые, человеческие мысли,
В них грусть и радость не распознанных судеб;
В календаре помеченные числа,
Где соль отдельно и отдельно хлеб;

Простые, человеческие мысли,
Я их тебе сегодня говорю;
Испей воды с ведра, на коромысле,
А,  если не услышишь, повторю;

Простые, человеческие мысли,
Отец, мне с детства, каждый день дарил;
Не скоро я их понял и осмыслил,
А, как вместил, так сам о  них заговорил;

Простые, человеческие мысли,
Они нас учат человечность сохранить;
Чтоб жизнь прожить без лжи и без корысти,
Как хлеб растить и как по чести жить;

Простые, человеческие мысли,
Они нас учат жизнь прожить, как песню;
Они показывают нам, где горько и, где кисло,
И, как трудиться, чтобы было интересно;

Простые мысли, мира человека,
Их, с детских лет, нам совесть говорит;
 Но, только тот познает их от века,
Кто их делами веры повторит.


Рецензии
"Простые, человеческие мысли,
Я их тебе сегодня говорю;
Испей воды с ведра, на коромысле,
А, если не услышишь, повторю;

Простые, человеческие мысли,
Отец, мне с детства, каждый день дарил;
Не скоро я их понял и осмыслил,
А, как вместил, так сам о них заговорил;

Простые, человеческие мысли,
Они нас учат человечность сохранить;
Чтоб жизнь прожить без лжи и без корысти,
Как хлеб растить и как по чести жить;"

Хорошие мысли, дай Бог им воплотиться в реальность ! Валентин Стронин - летописец.


Валентин Стронин   19.06.2016 14:18     Заявить о нарушении