Упавшее вдохновение

Ветерок погулял по квартире,
А потом в уголке он притих.
Мысли голову мне посетили,
И внезапно рождаться стал стих.

Устремился как будто на небо…
Подо мною заржал вдруг Пегас.
(Я в седле разместился нелепо),
И не стал гарцевать напоказ.

Тяжело в этом мне признаваться, –
До Парнаса не смог я добраться.
В гору муза опять посылает,
Быть поэтом меня заставляет.
- - - - -
18.6.2016


Рецензии