Берсерк

1.
Каждое слово
Оглушает взрывом тысячи бомб.
Каждая фраза
Разрастается опухолью в грузный том.

Я не в силах понять, отчего, почему
Ты так – с легкой руки - объявил мне войну.

Но я с улыбкой вызов приму –
Мои окопы в дыму.

И я не стану делиться
Болью своей.
Искать сочувствия в лицах
Псевдо-друзей.
Я оборву словно бритвой
Твой нервный смех.
За этой милой улыбкой –
Спящий берсерк.

2.
Каждый твой вдох
Разнесется ипритом по дереву бронх.
Каждый твой жест
Ограничится позой застывшего в коме.

Ты невольно поверишь в рок и судьбу,
Пожалев, что ввязался в эту войну.

Скоро треснет древко твоих знамен –
Их пожирает огонь.

Я не стану делиться
Болью своей.
Искать сочувствия в лицах
Псевдо-друзей.
Я оборву словно бритвой
Твой нервный смех.
За этой милой улыбкой –
Лютый берсерк.


Рецензии