Жизнь

Когда я буду старой теткой
И буду с палочкой ходить,
Когда вставать я стану рано,
Чтобы посуду всю помыть,
Когда всем буду о болячках
Своих мучительных я ныть,
Тогда пойму я, что для счастья
Мне нужно было только жить!
Хотела я побегать снова,
Хотела с мамой говорить,
Хотела папе я признаться,
Что буду вечно вас любить.
Тогда, наверно я пойму,
Что цель другую я ищу,
И, что для жизни распрекрасной
Не нужно красоты, богатства,
А нужно, чтобы мама с папой
Всегда смотрели в твои глазки.
Мы все хотим догнать гепарда
И крылья быстрые иметь,
Остановить хотим вы время,
Чтобы пожить еще успеть.
Хотим раскрыть секрет вселенной
И на драконе улететь.
Мы гонимся за невозможным
Ну а зачем коль не секрет?
Одно и тоже: дом, работа,
Еда, постель, кино..
И как успеть поймать удачу,
Когда всю жизнь гребешь ты в ластах?
Не можешь ты остановиться
От этой вечно суеты.
Ты все плывешь по океану,
В мечтах добраться до земли.
Хотя земля казалось близко,
Но ты свернул с пути.
Ты хочешь все и сразу,
Так перестань грести.
Ты скажешь-захлебнешься?
А ты возьми, рискни.
Ложись на спину волнам,
Расслабься, отдохни,
Течение само добросит до земли.
Раскрой глаза и жизнь переверни,
Ты можешь жить не из-за страха смерти,
А потому что хочешь жить.
Так проживи ее веселой,
А не унылой, томной.
Не дай собою управлять,
ты не подвластен горю!
ты хочешь радостным вставать,
Вставай, твоя ведь воля!
Как хорошо, что я ребенок,
Ведь у меня есть все:
Семья, мозги, свобода..
И жить еще легко.
Так вот, пока я не старуха
И мне пока есть, что терять,
Я буду жить и буду я безумна!
Не ради вас а только для себя.


Рецензии
Очень филосовские выводы, после прочитанного хочется задуматься о жизни. Иногда и правда стоит "откинуть все дела" и отдохнуть... правда не у всех есть возможность((

Алексей Дунинов   18.06.2016 20:56     Заявить о нарушении