Святая Церковь - столп и утверждение истины

Святая Церковь -
Столп и Утвержденье истины.
Не знающий Её ученья
пишет глупость.
Ваяет вирши он тупые и постыдные -
покрыли душу
злые страсти -
слОи струпьев.

Святая Церковь -
Столп и Утверденье истины.
Не образованные в лоне Церкви лезут
поганить наш народ.
Еретиков тех - тысячи.
Еретики несут к умам
одно растленье.

Святая Церковь -
Столп и Утвержденье истины.
Увы, есть косномыслящие графомонстры.
Беснарий строят.
Дьяволом стройплан нанизан им.
Сгорят дела их.
А сами:
все они умолкнут.

Святая Церковь -
Столп и Утвержденье истины.
Всё сбудется написанное в Библии, ура!
Красивые,
да воссияют, ярко, лицами!
Уродливых душою
встретит тёмная нора.


Рецензии