От первой моей любви

Душный тамбур..и ты устала..
Головой на колени мои.
И печаль в синих кристаллах..
Видит снова крылатые сны.
Я тебя полюбил слишком быстро.
Я зависим от шепота слез.
И рука в забытье повисла.
Солнца луч на изгибе волос.

Я веду по щеке указательным.
Я хочу тебя согревать.
Поезд мчится, ворча, по касательной:
Нежно в губы тебе прошептать.

Ночь настигнет, луна немая
Освещает путь.. ты во сне
Тонко в боли опять стонала..
Ты устала..тело в огне.

Лоб горячий целую ценно..
Потерпи, где же вода?!
Я целую в локотную вену..
Как замерзла твоя рука.

Сердце стонет, любимая..радость..
Мне уже никак не забыть..
Как сладка пряная сладость.
Я хочу эту сладость любить…

Душный тамбур..и ты устала..
Головой на колени мои.
Я – пропащий.. чтобы ты знала
От моей первой  любви..


Рецензии