Костерь, подкормишь, он, горит

Как много в жизни заблуждений,
Не говорим, чтоб не слукавить.
А как же всё, на самом деле?
Природа и года, - жюри, кто этого, не знает.
Семья, обязанности, вера, те, кто дают тепло.
Холодный человек, лишь в морге,
Ещё в гробу, когда он труп!
Мы как костёр, зажатые в стремленье,
Как пламя, что загасит, ветер, дождь.
Трещат угли, от жара в пекле,
И пламя от костра, моргая искрами своими,
Нам скажет, с тихим треском, от углей:
Стремись к тому, что сам желаешь,
А не ищи, ответ в других.
Как много, все мы заплутали,
Что у самих, сил не хватает.
Костерь, «подкормишь», он, горит!
Такая, правда, на всё время;
 Мы как костёр, нам нужно «древо»,
Тогда мы и горим!
Даём тепло, и развевая искры,
И наше пламя, освещает тьму!


Рецензии