Сосчитаны деньки твои

Сосчитаны твои деньки,
мой ветхий дом.
Тебе не поднесут венки -
сожгёт огнём.

Не греешь сердце ты, совсем,
мой ветхий дом -
не греешь ты своих гостей.
В тебе - не то,

что чаю. Чаю - Новый Дом.
И жизни в Нём.
Колеблим ветхий дом, как трость...
В нём - ссор, в нём - зной

страстей, гремучей ветхости.
Сгорит сей дом.
Дай силы, Боже, верным быть -
идти в Дом Тот.


Рецензии