терять тех, кого любишь, всегда больно

Когда люди пишут о боли и горечи, я вспоминаю -
То, что сейчас подёрнуто белой дымкой.
Дымка эта, как лёгкий туман забвения,
Скрывает в памяти то, что когда-то раздавлено было.

Распластана. В горе своём, вывернув руки и ноги,
Обливаясь слезами, не чувствуя ничего,
Шелестела губами "Господи, боже мой, господи,
Скажи, что всё это просто ужасный сон."

Кошмар, ирреальный и невозможный, о боже!
Когда-нибудь, кто-нибудь в самое сердце вас бил?
Так, чтоб дышать было попросту невозможно.
Так, чтоб казалось - сломаны рёбра в груди.

И вот он ушёл. Как будто он просто уехал
В другую страну, и прости! Дозвониться нельзя!
В телефоне гудки, а ты молишься о невозможном.
- Возьми телефонную трубку, прошу я! Ну же, возьми!

Но оттуда, куда он ушёл, звонки невозможны -
Он бесстрастно скрывается в недрах глухих земли.
На соседних участках покойно стоят кресты.
Я молю тебя, боже, пусть всё это мне только снится...


Рецензии