Горькое не тревожь...

Он не любил её, она его любила,
В её любви была заключена громаднейшая сила.
Поэт и ведьма* уживались в ней,
И тот, и эта предсказатель, (и) иль пророк,
Преподнесла ей жизнь ужаснейший урок...
Она любовь свою «сожгла», а надо ль было?
Ведь в ней была живительная сила!
Но память не сожжешь, и с нею ты живешь.
Переверни ты дней страницы: в них радость встреч,
И горечь расставаний, гроза и ливень, солнца луч!
Ведь не возможно сжечь, и уничтожить прошлое,
Горькое не тревожь, вспоминай - хорошее.


*Основное значение слова ведьма (др.славянский) ведающая мать.


Рецензии
Спасибо, Валюша! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   05.08.2022 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.