Всё познаётся в сравнении

Человек, что управлял «Бугатти»;,
Сотни миль одолевал легко…
Завидовал, что лётчик в аппарате
Проносится куда быстрей его…

Водители других автомобилей,
Которые «Бугатти» обгонял,
Мечтали о таком же чудном стиле,
А кто-то там от зависти ворчал…

Педали кто крутил велосипеда
Мечтал себе машину прикупить,
Устал от своего он раритета,
Хотел быстрей и качественней жить.

Ещё один стоял на остановке
И думал – если б велик я имел,
Благодаря хорошей подготовке,
Давно бы дома ужин себе грел.

Не знал он, что завидовали сильно
Ему глаза того, кто у окна
Сидел в своей коляске инвалидной –
Ведь он ходить не сможет никогда.

Всё познаём в сравнении обычно,
Завидуем, коль что-то нет у нас,
Над благами работаем привычно…
Цените, что имеете сейчас.

Нет самолёта, может есть машина?
Машины нет, купи велосипед...
Здоровья нет? Есть жизнь – твоя вершина!
Дари другим, как можешь, жизни свет!

18.06.2016

Примечание: «Бугатти»; - один из самых дорогих автомобилей мира


Рецензии