о любви к Патрику Макхейлу

Наконец-то я нашла образец идеального мужчины, но как всегда, он оказался не только безнадёжно счастлив в браке, но и слишком популярен для того, чтобы я с уверенностью могла назвать свои чувства любовью, а не просто восхищением перед его талантом.
В любом случае, я никогда ещё не встречала настолько харизматичного человека. Честно говоря, пока я его не встретила, я и фанатом-то его не была. На фото он выглядит нелепо, обычно, да и не красив он в обычном значении этого слова. Но всё же - стоило ему улыбнуться, стоило увидеть эту сеточку морщин в уголках глаз. Эту неловкую улыбку, румянец - то ли от жары, то ли от смущения. И всё. Просто - всё. Ещё две недели я ходила под впечатлением от знакомства с Патриком. И сейчас считаю, что он - тот самый идеальный мужчина мечты, о котором я тайно мечтала всю жизнь.

Расходящаяся от спокойных глаз сетка морщин
Обрамляет усталый, чуть виноватый взгляд.
Эти морщинки растекаются по лицу -
Не только у глаз.

Серый, чуть голубой от контрастной рубашки взгляд,
Улыбка на полноватых губах, и ямочки на щеках.
Небрежно мелкие кудри в причёске лежат,
И в этом нет, не должно ничего быть особенного.

Должно быть, это не Патрик так ослепляет взгляд
Харизмой. Иного слова подобрать не могу.
Наверное, я в своей жизни в первый раз
Смогла сказать - вот он, мужчина моей мечты.


Рецензии