Обрезанные крылья. Прощальное

Не утруждайтесь,милый сударь
Писать любовные слова.
И малодушие,и удаль
Смиряет сорная трава.
Под нею мирно вы почили,
И выбор трудный совершили,
Оставив светлый зов души
Младенцем стыть в лесной глуши.
Зачем вам яркие полеты,
И птиц небесные заботы?!
Куда спокойней мягкий стог,
Привычки проклятый чертог.
Теперь удел ваш очевиден-
В нем свет надежды уж не виден.
И больно знать,что рок тяжелый
Свалился вам на плечи снова
За преступление- в тиши
Убили вы мечту души...
Я вас нисколько не виню,
И сострадаю вашей муке,
Но боже мой,какая скука,
Бояться подойти к огню,
Ища спасения в разлуке!
Изведав пламенную силу
Любви великого Светила,
Укрыться в раковине бренной
Из мыслей приземленно-тленных.

Слова горчат и кровоточат,
Простите мне сей мрачный слог.
Но боль как червь,что сердце точит,
И не пускает на порог
Былую радость и свободу,
Беспечно-девичью природу.
Пусть жизни путь,каков ни есть,
Вовеки будет вам по силам,
И память тех,что сердцу милы,
Храните бережно,как честь!


Рецензии