За мгновенье до Вечности...

Нарисуй мой портрет изнутри,
вскрой души все пароли и коды.
На холсте мне самой объясни
суть стихий её странной природы…

Серебром тонких линий дождей
нарисуй мою грусть, а улыбки
в полевые цветы заплети.
Покажи, как играет на скрипке
моих чувств легкий бриз, или нет…
Он скорее похож на сирокко -
обжигает, коснувшись, и след
оставляет на сердце глубокий…
Мою нежность пастелью рисуй,
и добавь в неё краски рассвета,
перламутром росы заколдуй…
Вдохновенье раскрась кистью лета…
Возьми ластик и тени сотри,
что скрывают мечты и желанья.
Волшебством негатив прояви,
четкость линий придав очертаньям,
и верни натуральность цветам.
Так понятней, какие оттенки
надо выбрать, рисуя глаза -
мяты, мха, изумруда? Чтоб верно
в глубине их любовь отразить,
сняв с неё отреченья одежды,
что скрывают ту тонкую нить,
из запрятанной в сердце надежды…

Ну а впрочем, рисуй, как чувствуешь -
предоставлен тебе карт-бланш.
Ты - художник, а я - натурщица.
Акварель, сангина, гуашь…


Рецензии
"Изнутри" - постулат, инструкция, наставления для Каждого (маститого тоже) художника! Это целый Лекторий художественного мастерства и, конечно же, Высокого поэтического искусства, которое преподала талантливая Инфи! С благодарностью и почтением!

Илья Марин 2   18.06.2016 18:35     Заявить о нарушении
Так, а вся ценность портрета заключается именно в том, чтобы показать внутренний мир человека, а не уловить внешнее сходство. К сожалению, это не каждому художнику удается(((

Илья, Вам спасибо за теплые слова!

Инфинити Лао   18.06.2016 18:49   Заявить о нарушении