Русалочий цветок

В старом парке дремлют ивы
У зеркального пруда,
Где темна и молчалива
Непроглядная вода.

Спят русалки и ундины
Под зеленою волной,
А на дне, в болотной тине 
Дремлет старый водяной.

На заре над царством сонным,
Пробудившись ото сна,
Белоснежные бутоны,
Поднимаются со дна.

Благородные нимфеи –
Символ женской чистоты,
Но щемящей грустью веет
От холодной красоты.

Одолень-трава на водах
Распустила лепесток,
Что слывет среди народа,
Как «русалочий цветок».

А русалки в ночь выходят
В лунный свет  из темных вод,
И в венках из лилий водят
Свой печальный  хоровод.


Рецензии