Влюблённость!

Влюблённость!
Не ты ли та форма привязанности,
Которая нас обращает в животных?
Я речь не завёл о вещах неугодных —
А взял... Половое Влеченье, для ясности...

Разве не лучший мной выбран пример?
Лучший, конечно, коль речь о Любви.
Сложное чувство, чёрт подери,
Но без Влеченья... — похуже химер...

В Влюблённости входит и масса другого...
Влеченье может в него не входить...
Доказывать это — терять только нить,
Но есть и Влечение... без остального...

Издавна это звалось — Вожделение...
Его побуждения так неосознаны...
Но выдают его явственно органы —
Простейшее самое... наше Влечение...

Влюблённость — лишь плод Вожделения...
Возникший за счёт усложненья инстинктов,
Присущих прапращурам и гоминидам,
Обретших Любовь на момент Сотворения...

Теперь же случается и по-другому...
Бывает мы так очарованы женщиной,
Для Вожделенья нет попросту времени —
Мысль лишь о ней... погружают в истому...

Если нас спросят, чего мы хотим?
Ответить должны бы: «Лишь думать о ней...».
В Любви созерцание стало важней
Страстей, что во мраке... душевных глубин...


Рецензии
Да, Руби, любовь, в отличие от влюблённости, времени не подвластна, и с годами, как правило, становится только крепче!
Любовь - окрыляет и созидает, а влюблённость, в бурном начале, если не перерастёт в более прекрасное и глубокое - разрушает...

С теплом и пожеланием всего самого доброго!

Наталья Шмидт Брютова   16.09.2016 19:19     Заявить о нарушении
Наташа! Влюбляться тоже хочется! Спасибо отзыв!
=====================================================
С Улыбкой!)))))

Руби Штейн   20.09.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.